발행일 : 2019.12.13 금 19:47
신분증도 서류도없이 명의도용 가능한 sk텔레콤
황은미   2014-08-20 14:18:58 | 조회: 5171
첨부 : 명의도용 002.jpg (321218 Byte)
작년 휴대폰 가계에 일을 하면서 신분증을 준적이 있습니다
휴대폰 가계 특성상 한번씩 중고폰을 등록해서 가입 수량을 채우기 떄문입니다
그러다 올해 가계를 그만두고 나온뒤 느닷없이 가압류 신청서를 받게되었습니다
미혼인 제가 법정대리인이 되어있다고 하더군요
두아이의 세개나 되는 폰에 법정대리인으로 되어있는겁니다
그게 하나는 80만원대 두개는 50만원대 해서 이백정도 되는 금액으로 인해서
가압류가 들온겁니다
명의도용 신고를 하고 지금 두달쨰 입니다 물런 아직 해결이 되지않았구요
고객센터 연결해서 명의도용팀 연결해달라니 그런 부서없답니다
다 설명을 하고 연락 준다기에 기다렸습니다 지점방문을 하라더군요
방문했습니다 3번
별다른 조치없엇습니다 설명을 해주더군요 세개중 하나는 다른 사람이 법대였는데
그걸 뺴고 제가 되어서 제신분증이 있다더군요 그럼 등본은 확인 했냐니까 없답니다
미성년자는 법정대리인하고 등본이 들어가야 개통이되는거아니냐고 하니까 맞는데 등본이 없다더군요 그러면서 하는소리가 그번호를 알아야한답니다 제가 그번호를 어떻게 아냐고 제가 법정대리인으로 들어가있으니 제신분증으로 조회하면될꺼아니냐고 했더니
등본이 없어서 번호 조회안된답니다
무슨 멍멍 소리냐고 화를 내고 조회해달라고 그래야 신고할꺼아니냐고 화를 내니
조회를 하더니 한건이 아니고 세건이라고 ㅡㅡ
그래서 그럼 원본을 다 달라했더니
하나는 제꺼신분증만 첨부되어있고
두건은 아무런 서류도없고 신분증 또한 없다는 겁니다
그럼 어떻게 바뀐거냐니까
전화상으로 법정대리인을 두건을 바꿧다고합니다
어이가 없습니다
명도팀에서 전화와서한다는 소리가 너무담담하게
해결해드리죠 당연히 그래야죠 하더니 이번주 해결이될꺼니까
굳이 연락안드려도되겠죠? 하면서 안심 시켜서 그러려니 있었습니다
그런데 혹시 싶어 조회해보니 아직도 질질 끌고있군요
아니 대기업은 신분증도없이 서류도없이 참 간단히도 법정대리인을 바꾸면서
제가 법정대리인으로 들어가있는 번호조차 조회안된다고 하는게 말이됩니까?
지금은 세번호 다알고 있고 서류중 두개가 원본이 없으니
전화상으로 바꿨다는 증명서를 끈어달랬더니 또답이 없네요
정말 미치겠네요
신용은 신용대로 떨어지고
해결은 안되고 이전 가계에서 월급도 못받고나왔는데 이전가계서 한다는 소리는
명의도용건이 다 가계로 회수떨어졌기때문에 월급도안준다고하고
명도 당한것도 화가나는데
이젠 월급조차도 못받게 생겼네요
sk진짜 하 큰회사가 무슨 시스템이 그런건지
지들 편하게 일볼땐 전화한통화로도 법정대리인이고 머고 다바끄고
이제와서 해결도 안해주믄서 뭐가 그렇게 당당한건지
sk하고 제명의를 도용했던 그 실장이란 사람을 함꼐 고소하려니
sk서 서류를 안해주네요

아 ㅡㅡ 팩스왔네요
블루골드 대리점에 전화상으로 법정대리인 등록처리함 (신청서 없음 ) 하고 서류왔어요
이글을 쓰는건
대기업 sk에서 자기들 편할땐 전화한통화로 두건이나 법정대리인을 바꿔서 미혼여자를 ㅡㅡ 애 둘딸린 아줌마로도 만들구 있고 확인 절차도없이 가압류 신청을 해서 재산 확인 하러 온다게
만들수 있다는걸 제보하고싶네요
큰기업 대상으로 제글이 어찌될지 모르지만 오늘 신분사 방송사 마다 글올릴려고 합니다
요즘처럼 개인정보가 중요시되는 마당에
진짜 큰기업일수록 당당하게 뻔뻔하네요
1.xxx.xxx.168
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
번호 제 목 닉네임 날짜 조회 결과
Back to Top