교원 학습지 도요새 소비자가 뭐가 잘못입니까?
kawaiihehe   2017-03-06 09:49:00 | 조회: 6488
녕하세요. 저는 대구에사는 초등학교 4학년 학부모 입니다.
작년 3월 아이와 공원산책중 교사권유로 교원 도요새 영어수업을 신청했습니다. 그후 화면 멈춤 현상이 있어 A/S와 원격지원을 받았음에도 (교원에서는 와이파이를 문제삼음) 해결되지 않아 껐다 컸다를 반복해서 수업을 했습니다, 또한 잦은 화상선생의 교체와 새로 배정된 선생이 수업을 잘 이끌지못하여 오래하실 수 있고 어느정도 자질이 있는 분으로 요청습니다. 그주 선생 배정이 되지 않았다고 수업 7분전 전화가 왔고 그날 수업을 하지 못하였습니다. 이날 재차 오래하실 수 있는 분으로 요구했으며 그 후 배정받은 선생으로 수업하던 두달후 수업50분전 선생교체를 통보 받았습니다. 여러번 요구했음에도 지켜지지 않아 해지를 요청했으나 회사측은 위약금을 저에게 요구하고 있는 상황입니다. 저는 소비자의 사정으로 인한 해지가 아니니 위약금에 대한 부분을 인정할 수 없고 PAD와 펜은 반납할 것이니 남은 기계값을 줄 수 없다고 계속항의 하니 콘텐츠위약금만(10만원 나머지 50만원 내야합니다.) 빼주겠다고 합니다. 소비자 잘못이 전혀없지않다 말하면서 해지를 요구하는 것이 잘못이라고 교원의 고객센터 이팀장이 그러더군요. 오히려 소보원이나 자율분쟁 조정 위원회를 이용하라고 합니다. 또한 계속 검토해 달라 요구하자 저에게 분리한 결과가 나올까 걱정된다 라고 합니다.
이 문제로 분쟁중에 있던 며칠전 딸아이가 “엄마 나 때문에 미안해요” 라고 하더군요.
듣는 순간 눈물이 났습니다. 위약금 내고 적당히 끝내면 그만 이겠지만 저와 같은 피해자가 계속 있는 현실이고, 교원은 이를 통해 부당 이익을 취하고 있다는 거에 혐오스럽기까지 합니다.

검색된 교원 학습지에 대한 여러 사연을 보니 소비자분쟁위원회에서 소비자쪽으로 결정난 사항을 교원에서 응하지 않고 오히려 소비자에게 최고장을 받았다는 내용도 있더군요..
교원의 이런 횡포 힘없는 소비자는 어떻게 해결해야 할까요?
저와 같은 피해가 없도록 기자님 취재,보도 부탁드립니다.
211.xxx.xxx.6
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
혜진 | 2019-01-16 23:16:16 삭제

추가로 말씀더드리면,구두상 수차례 계약전.계악직후 취소관련사항으로 알아야할것이 위약금 10%밖에 없냐니까 없다한 교원 지국장 이었구요.도요새 영어 체험패드에서 영어율동노래부분 녹음기능있었는데,제가 받은 패드에는 녹음기능이 없고,터치도 새패드교체라 좋다고 문제없다고 해놓고 계약전 내용과다르니 취소 할까한다.그러니 계약해지 규정 뭐있냐 물으니 그때도 전혀 패드오픈시 패드값 100프로 본이부담이란 말도 없었고,청약철회 규정도 고객단순변심이아닌,상품의내용과장.또른 다른설명.상품문제는 예외규정으로 철회30일이내도 되는규정인데도,뻔뻔하게 해지규정 계약서에 있다고 둘러대더군요.패드 어플상 문제로 문제장면 패드받은날 직후 녹화해서 여러번 보내줬구요.교사가지국장이랑와서 패드 보고 버퍼링현상 잠시 보고 다녀간후 또 화면멈춘 현상 녹화해서 보냈는데도,상품에 문제가 없다는식이고.저희집 와이파이만 걸고넘어지네요.그래서 저희집 와이파이 이상없음을 증명서받아서 가져다줄까하네요. 믿고 가입했는데 바로 앞에서 뻔뻔히게 핑계만되는 교원 .이런경우 블로그에도 올라와있더군요.계약전 취소사항 조건 물었을때 취소시 패드개봉하면 안된다는 말한마디 없이 실적 해야하니 급히 해달라고 믿게만들더니 너무 화납니다.

헤진 | 2019-01-16 21:21:48 삭제

저도 도요새 영어 패드결합 상품으로 해지요청중에 분쟁으로 시끄럽네요.계약한지2주도안되서,받은첫날 패드 멈춤현상.터치 안먹고.켄텐츠 안열리고.짜증나서 패드받은날 취소 해달라했더니 와서 보겠다고 와서,책선물들고와서 취소반려해서,고객센타 원격지원 요청해서 했더니,원격도 안열린다며 저희집 와이파이가 문제라는등 떠드는거에요.또 실적 문제로 차이동중에 계약해달라해서 구두 계약.스마트 폰 사인 해서 보내줄때,계약해지관련 알아야할 사항 알려달라니 위약금10프로만있다고만 하더니,지금 2주안되서 취소하려니 패드값 40만원돈 내라고 하는거죠.패드 위약금 해지할사항 알아야할부분 요청했을때 전혀 말없다가 이제와서 계약서 사인했으니 나모른다는거죠.
핸드폰 계약서 사인 부분에 해지 고지되어있다는데,확인해보니 고지사항없더군요.
처음 패드발송도 다른집으로 발송하고,패트받은날 화면멈추고 터치안되는부분 동영상 보내기도 했고.그때 취소부분 언급하는데도 패드값은 가져가야한다는말은 전혀없었는데.
저도 이런식으로 나오면 소보원고발한다했어요.위글 남기신분은 분쟁 어찌해결 되셨나요?정말 지국장믿고 했는데,완전 호구당했어요.

번호 제 목 닉네임 날짜 조회 결과
1001 엘지서비스as기사라는 사람이 무상교체 안해줄려고 소비자를 거짓말로 속이고 기만해서야 되겠습니까 소비자 기만하는 LG 2016-09-12 4454
Back to Top